您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 博文 >

金价飞涨是陷阱 高位区追高极度危险

  • 作者:网络
  • 发布时间:2013-01-11 16:07
  • 来源:中国东盟矿产资源网
  • 浏览量:

近期由于美元的贬值,国家在大量增持黄金储备,更有很多经济学者和业界人士不断高喊投资者应增持黄金,这些行为其实充满了盲目性和危险性,我下面通过分析指出。
 

  为什么说目前增持大量的黄金非常危险?



 

  1、黄金的价位在历史高位区。


 

  纵观黄金最近10年的价格变化,黄金一直处于上升趋势,我们用伦敦期货金来举个例子,黄金从1999年的最低252美元经过将近10年的时间一直在不断上升,2008年3月达到历史最高值1032美元。目前的价格在960美元附近。从价格来说目前的价格依然是黄金10年来的最高值区域,任何商ü金属都必然有它的价值峰值,当一种商品的价值过于走高,超过实际价值的时候,未来就充满了风险,这是物极必反的必然道理。即使目前黄金的价格有短期继续走高的趋势,但是我认为这是诱多的陷阱,当黄金最后的疯狂可能来临的时候,往往也是国际大量抛售黄金的时候,投资者一定要对黄金的投资加倍小心,看似表面强势的黄金正把市场和投资者带入歧途。


 

  2、要看清黄金背后的潜台词。


 

  在经历了2008年的世界性经济危机之后,美元储备成为了诸多外汇储备大国的定时炸弹,尤其对中国来说,美元的贬值随时将严重损害中国人民的切身利益,所以在这种情况,我们为了回避美元贬值的压力,适度减持美元和增持黄金这是可以理解的举动,但是我们的错误在于我们增持黄金的举措是在黄金处于历史的最高值的时候,这是非常危险的行为。


 

  我们要清楚地看清这个世界谁持有的黄金最多,显然是美国,我们在历史最高位不断增持黄金,美国渐渐减持适量的黄金储备,换来货币投放市场增加货币流通量,改善美国经济,一旦美元区经济走稳,美元回升,经济危机度过,那么黄金的价值必然大跌,从未来2-3年的时间来看,黄金的下跌是必然性的,所以我们又再度在做危险的投资行为,我们国家许多投资几乎是处处被人家牵着鼻子走,总喜欢在商品达到绝对高度的时候不断大量增持,2008年的经济危机已经给了我们血的教训,我们依然没有记住深刻的教训,继续做愚蠢的事情,这是非常可怕的。


 

  我们不能在美元和黄金上同时为美国人偿还债务,或为世界黄金价格的居高不下做愚昧的庄家,这种庄家必然走向不归路,因为他已经不是用常态的投资行为,而是超常规的投资行为,未来必然将为非常规的过火的投资行为付出沉重的代价。


 

3、黄金居高不下为美元贬值做了有力的支持。


 

  中国大量增加黄金储备,就必然再度支持人民币走高和美元继续贬值,我们自己在做打自己嘴巴的事情,美元需要贬值是因为美元区想扩大对外贸易,减少贸易逆差,同时让中国这样的大国蒙受损失,替美国人偿还债务。美元贬值是我们最不愿意看到的事情,中国的美元外汇储备世界第一,美元的每次贬值都会将我们辛辛苦苦累积的财富缩水,同时加大了人民币的升值力度,让出口企业压力重重。表面上,我们目前增持黄金在一定情况下缓解了美元贬值的一些压力,但是从中期看我们的举措是非常错位的思考,因为我们为黄金要付出多重代价,增持黄金的行为还不如在商品市场多增持重要的商品如、镍、有色金属,这些商品经过大幅度的价格下跌后,价位偏低,投资价值更大,更容易升值,在回避美元贬值的风险能力上远远超过目前的黄金,因为他们具有绝对的价格优势。美元贬值这些商品就必然上涨,美元区如果经济回暖,美元不贬值,这些商品由于在近5年的低位区,那么随着经济好转的需求量会越来越大,同样具有升值空间,我们几乎可以在这些商品上具有双保险,何乐而不为,偏偏去大量增持什么黄金,去自己找个炸弹搂在怀里。


 

  4、不要相信黄金要上天的假话,要清醒地看到黄金价格再次上涨是陷阱。


 

  黄金的图形走的很完美,在历史的高位区做出了头肩底的形态,令广大投资者充满了幻想,再加上市场非理性的宣传,我相信黄金的噩梦用不了太久就要到来,因为我相信黄金不会飞上天。

       黄金是衡量国家货币发行量的一个重要标准之一,所以黄金是国家行必要储备,但并不是说黄金储备越多就越好,尤其在黄金经过了10年的大幅拉升之后,黄金的高位风险渐渐显露。所以黄金价格和飞禽的飞行高度的道理一样,只要你是地球上飞行的鸟,飞的再高总有局限,鹰飞的再高也不会飞进太空,这就是实质,黄金也是这样,涨的再高也不可能超过局限,当世界都在发行货币增加货币流通量拯救经济危机的时候,黄金并没有因为大量的货币印钞而飞速上涨,这就说明黄金已经进入到了相对的高位阶段,在货币流通量最大的时候难以飞跃说明黄金在现阶段的高度已经是雄鹰飞行的高度了,虽然还不能说是最高度,但可以说接近最高度。如果我们仔细去回想2008年各种商品通胀时候的情景,我们就要万分警惕,当时的情景和现在的黄金发展是非常相似的,所以目前投资黄金一定要加倍小心,黄金目前是在建立多头陷阱,一旦构筑成功,那么黄金就随时可能下跌,就是天上掉下的陨石,就是飞来的横祸。


 

  5、从目前的世界经济来看,商品回升,经济渐渐走稳然后会慢慢抬头走好,黄金的保值功能将渐渐降低。第2次经济危机至少在以下几个重要点上是站不住脚的。


 

  任何经济危机都有一个重要的导火索来点燃火药桶,然后炸断经济锁链,要炸毁的重要环节主要有商品、地产、银行、货币、资本市场、制造业、消费等,只要炸毁其中一个环节就可能引发经济危机,而目前这些环节都不具备再次形成导火索的特性。商品在5年来的价值低位区,原油和重要有色金属等价格明显偏低;地产经过回落后有明显的稳中抬头趋势,说明地产业不会继续恶化,这是通胀后泡沫的一次性破位到底,是从价格、购买力和恐慌情绪共同形成的结果,当这些恐慌情绪都已经开始消散的时候,房地产价格就更不具备下跌的动力,从而构成新的经济危机的导火索;银行业由于此次经济危机的发生经历了腥风血雨,教训惨痛,所以银行业目前的态度更加谨慎,监管更加严密,该爆发的大的问题已经彻底爆发出来,很难再次让银行再出现什么高度危机,至于前段时间人们谈的信用卡危机,完全是市场的一些所谓经济学者的自我恐慌,而不是实质经济的恐慌和银行业的恐慌,这是因为信用卡危机的背后的真实原因是经济危机造成的失业率增加,经济危机形成的失业危机几乎是一次见底,这是由特定因素造成的特定情况,一次性将失业推到一个高峰,也可以说是一次性见顶的过程,之后就会渐渐好转,这是由于大量投资拉动的必然结果,所以信用卡危机并没有市场吹嘘的那么大,因为失业率一次见顶,不能继续恶化,信用卡的危险程度就有了最高界限,无法进一步恶化。至于货币问题我谈过很多,就不啰嗦了,但这里我只重点指出美元区的下滑不是无底洞,严格讲美元目前主要是区间震荡,美元如果大幅度下滑,等于美国人自取灭亡,从这个意义上讲,我们不要过于担心美元的下跌,只要美国坚持强势美元,美元就必然要走回头路,要老老实实地涨回来大部分,这是未来3-5年的美元必由之路,不然美元就只能把江山让给欧元和人民币,这绝对是美国人不会做的事情,从政治高度上来讲,我们必须中期看透美元的各个环节,放弃对美元过度的担忧,因为美元目前毕竟在低值区,下跌的空间有限;资本市场在经过经济危机的沉淀之后市场估值不高,泡沫破灭,不构成2次危机导火索;制造业和消费等目前都在见底或者渐渐好转,倒闭风潮基本度过,消费日渐提高也不构成新的导火索。从以上的重要因素我们可以清晰看出2次危机是谬论,是市场一些经济学者恶性夸大,他们仅仅从货币发行量和所谓的过度投资看待问题,而没有从整体经济环节中看待问题,这是极其片面的误导行为。

       世界性经济危机我前期文章多次例举了历史以来多次经济危机的周期,一般都在2年内结束,超长的特殊经济危机没有超过3年的,而我们的学者完全不注重历史,不注重科学的发展观,站在片面的立场盲目宣扬2次危机,一竿子把经济危机打到明年,如果真是如他们所说,这次经济危机周期至少4-5年,这倒是滑稽而可笑,因为我无法想像当中国、印度、巴西等发展中大国快速发展的时候,世界会经历4-5年的倒闭狂潮,商品会一落千丈,这简直是荒唐透顶的结论。


 

  先不说中国乃至美国欧洲等最新经济数据的渐渐好转,仅仅从目前的海运价格来讲就可以看出世界经济的明显回升态势。最近两个月,海运价格不断回升,回升幅度30%左右,这就清晰地告诉我们现在世界贸易明显在加快,物流量在加大,这就是经济开始走出低谷的最好证明,面对越来越多的事实,我们还在空谈什么2次危机这无疑是自欺欺人。


 

  我们不排除在经济回升时候注意未来通胀的情况,但是经济好转已经势在必行,经济如果好转势在必行,那么黄金的未来保值功能就势必降低。黄金不是消耗性商品。黄金虽然在工业或其他方面有一些用途,有一些消耗,但是用量毕竟不大,依然主要作为储存保值等来使用,由于世界黄金价格的大幅度上涨,黄金产量日益增加,所以未来黄金的累积量越来越大,累积量的上升势必造成黄金在高位运行一段周期以后给市场带来抛压的负担,而一些机构和市场分析人士盲目夸大黄金的价值将不断上涨,这是对投资者的严重误导,投资者将会



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论