微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 矿业常识 >

白钨矿选矿工艺了解

  • 作者:ing125
  • 发布时间:2015-09-17 08:56
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  钨品位高的话,可以用浮选钨矿一般伴有多种矿,其中辉钼矿较常见,选矿过程中一般是先浮矿再浮钨矿

  白钨矿的浮选在碱性介质中进行,用碳酸、氢氧化钠调整矿浆PH值9-10。

  常用抑制剂:水玻璃(模数2。2-3),白雀树皮汁、丹宁及各种磷酸盐。

  常用捕收剂:油酸,油酸钠,塔尔油,氧化石蜡皂等。

  捕收剂都具有起泡性能,一般不加起泡剂。为改善浮选过程中对白钨矿的选择性,可以将多价金属盐(如硫酸)加入到水玻璃中,将矿浆加温到70-90摄氏度,能提高白钨矿的浮选效果。

  白钨矿属碳酸盐,浮选精矿还可以考虑用盐酸浸,提高白钨矿精矿品位。如果白钨矿原矿品位不高,在浮选前可以考虑用螺旋溜槽弃尾,或用摇床弃尾,提高白钨矿入选品位后进行浮选。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
匿名

最新评论