您好,欢迎来到东矿网!

一卡通
中国-东盟矿产资源网矿业论坛
微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 市场预测 >

月评:2015年10月铜市行情简述及后市预测

  • 作者:ing125
  • 发布时间:2015-11-02 09:57
  • 来源:中国-东盟矿产资源网
  • 浏览量:

  行情数据 

  10月价格先上涨后下跌后窄幅震荡,月初为38310元/吨,月末铜价涨至38730元/吨,整体涨幅为1.10%。

  行情分析 

  国庆节后,受到嘉能可等生产商大幅减产的提振,铜价等基本金属大涨。但国家统计局公布的产量数据来看,9月我国铜产量不减反增,这意味着上游冶炼企业前期公布的减产举措并未落实到位,且减产举措可能实为抬价障眼法。今年全球铜供应过剩量将在30万—50万吨。

  我国经济下行压力增加,铜需求呈显著回落之势。但9月我国铜进口量同比出现大幅回升,出乎市场意料。究其原因,一方面是9月内外铜套利空间有所打开,另一方面是市场炒作国内上游冶炼厂减产,部分下游企业开始增加进口。从国家统计局公布数据看,9月我国铜市下游需求量并未出现实质性好。

  后市预计

  综上所述,虽然铜厂家陆续有检修,但仍然无法改变铜产量过剩局面,加上经济疲软,铜市仍过剩50-60万吨。长期来看,铜价跌势难改。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论