微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 统计数据 >

2015年江阴稀土产品出口2103万美元

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2016-02-15 13:46
  • 来源:前瞻网
  • 浏览量:

  2015年,江阴地区出口稀土产品303批,重量483.1吨,货值2103.3万美元,同比批次、重量分别下降4.7%、26.1%,金额却上升了6.4%。由此可见,2015年江阴稀土出口量明显下降,货值在去年大跌的基础上出现反弹。

  业内人士介绍,2015年,江阴出口稀土产品共22个品种,主要为氧化钕、氧化镥、氧化钆等稀土氧化物,主要出口到日本、荷兰、韩国、美国等9个国家和地区。

  中国稀土储量约占世界总储量的36%,却承担了世界90%以上的市场供应,稀土资源过度开发,价格严重背离价值。鉴于稀土资源的稀缺性和稀土加工过程对环境的损害,我国采取一系列措施对稀土开采、生产和加工进行治理,同时,更多地通过产业政策环保措施,进一步规范稀土生产以及稀土出口。此外,稀土产品也被国家质检总局列入检验检疫通关区域一体化负面清单中,不实施出口直放,有效增强了对稀土出口的监管。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论