您好,欢迎来到东矿网!

一卡通
中国-东盟矿产资源网矿业论坛
微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 市场分析 >

近期国内煤价行情分析预计(2016.4.15)

  • 作者:ing125
  • 发布时间:2016-04-15 09:08
  • 来源:中国-东盟矿产资源网
  • 浏览量:

  1季度煤价上涨是供需从超跌向均衡中枢的回归。1季度沿海需求环比季节性下滑,3月环比有所改善但也难言旺盛。2015年港口从历史高位大幅去库致煤价大跌,4季度后供给受限延续至今年1季度,供需从绝对低位回归需通过煤价上涨刺激坑口复产。1季度煤价反弹实质是供需从超去后低点向中枢回归。

  焦煤:终端需求改善,下游复产偏慢,1季度煤价平稳

  终端供需趋紧,钢厂复产偏慢拖累焦煤改善幅度。1季度地产新政刺激销售同环比大幅改善,进而助力地产投资增速企稳回升,终端需求大幅改善,社会钢材库存被动去库,供需趋紧致钢价反弹,但钢厂受资金等非市场因素影响复产偏慢,下游库存低位产业链传导顺畅,炼焦煤供需稳中向好,但反弹动力不足。

  往后看:旺季前动力煤供需双弱,关注山西限产影响

  2季度需求疲弱,山西减产利好供需,基本面以稳为主。2季度水电大概率发力,电厂库存正常,需求存下行风险,但港口反季节被动补库仍是向均衡库存回归,下行压力暂时不大。山西限产若执行力度较好对供给端或产生较大制约,利好基本面。整体来看4月以稳为主,后续看淡季需求及限产的相对博弈。

  往后看:下游复产上游限产,煤价4月有望滞后性上涨

  钢厂复产大势所趋,煤价大概率滞后性上涨,限产或称为超预期因素。4月终端需求掉头向下概率不大,钢厂盈利持续改善背景下终究要遵循经济学规律,复产概率较大,炼焦煤1季度企稳后有望迎来滞后性上涨。山西限产对供给端有较大影响,若执行力度较好则有望提供基本面共振的条件。

  风险提示:宏观经济大幅下滑,供给侧改革及山西限产低于预期



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论