您好,欢迎来到东矿网!

越南钢协呼吁维持钢质量管控控制钢进口

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-08-16 09:58
  • 来源:生意社
  • 浏览量:

  越南协会(VSA)呼吁,面对钢进口欺诈仍高发,政府应该维持一系列的钢铁质量和管理控制,尤其对进口钢材,支持当地钢铁行业。此针对越南贸易工业部(MoIT)声称,计划今年取消17个领域的行政程序,包括钢铁部门,以缓解用钢行业的需求

  早在2015年12月份,越南政府发出通知,对国产和进口钢质量管理做出明确规定,以防止一些出口商利用零关税进口,对当地生产商造成损害。贸易欺诈包括进口含0.0008%硼等合金钢材,这样可杜绝作为合金钢材享受零关税进口。

  越南钢铁协会主席称,希望政府维持该通知要求,支持当地钢铁行业。加强对进口钢材的质量管理对稳定国内市场已有效果,去年越南进口钢材2300万吨,在行业进口排名第五。协会建议,继续限制国内能生产的钢材进口,同时简化国内尚不能生产的如热轧和冷轧非合金钢材进口,确保下游行业的需求。

  该协会特别指出,从中国进口的建筑钢材作为合金钢,享受零关税,这对当地生产厂家和进口商是一种不平等竞争。另一方面,由于目前许多国家对中国钢材采取保障等贸易措施,越南对世界其它地区的钢出口有可能被怀疑规避反倾销税。

 



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论