您好,欢迎来到东矿网!

菲律宾DENR勒停一镍矿厂

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-08-17 15:07
  • 来源:环球矿业网
  • 浏览量:

  目前,菲律宾环境与自然资源部(DENR)已向Ipilan Nickel corp.(INC)发出勒令停止令(CDO),因其在未持有环境合规证书(ECC)的情况下运营。

  7月21日,环境管理局(EMB)发布一项公告指出,该公司“在未能持有有效的环境合规证书的情况下仍在实施其项目。”

  去年12月,时任环境部长Regina Lopez因该企业未能在许可证签发后的五年时间内启动项目而取消其环境合规证书。

  环境管理局(EMB)视察表示,该公司罔顾法规在其采区域内建造厂。而EMB当局能够代表矿山和地球科学局(MGB)、民间组织以及地方政府。

  它还指出,公司的活动已经导致“道路上的淤泥沉积带来污染物的排放,从而使环境面临迫在眉睫的危机。”

  在收到公司正在Barangay Maasin与Ipilan兴建工程的消息之后,环境与自然资源部Mimaropa地区主管Natividad Bernardino警告表示,“INC公司任何进一步的行动都将可能受到法律的判决。”

  三天后,环境与自然资源部附属机构巴拉望可持续发展委员会(PCSD)也撤销了对INC的战略环境计划(SEP)的批准,称由于该公司所经营的地区被认定为“最大保护地区”,因此不应向该公司发出任何许可。

  联属公司Global Ferronickel Holdings Inc.总裁Dante Bravo在接受采访时表示,这些指控是“毫无根据的”,并补充表示,被取消的环境合规证书已经在重新审议中。

  Bravo声称,“环境管理局以所谓的无效环境合规证书为名发布勒令停止令,而这明明还是一项待决的复议,所以,环境合规证书仍在。”

  据SMM了解,Ipilan Nickel corp.若满负荷生产,其年产能能达到300万吨,镍矿品位在1.2%左右。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论