您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 市场分析 >

预期供应有限 镍价再次大幅飚涨3.76%

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-08-25 16:21
  • 来源:生意社
  • 浏览量:

  供应有限

  菲律宾主产区苏里高地区近期天气不佳,镍装船受到影响,Tawi地区也因天气不佳影响镍矿装船。与此同时,国内部分镍生厂计划采购部分印尼矿,但年内印尼镍矿发货量或有限。

  需求增加

  不锈钢厂炼钢增加原生镍使用比例。6月中下旬国税局开启查处再生资源(包括废不锈钢)行业虚开增值税发票一事,导致中大型不锈钢厂废料采购不畅,降低废料使用比例,原生镍比例增加。

  库存减少

  上海地区电解镍库存年内连续下降,8月份降至12.5万吨左右。全国港口镍矿库存降至低位,镍金属量低于7万吨,同比大降45%。

  总体来说,镍基本面向好,支撑镍价高位震荡。菲律宾环境部副部长Maria Paz Luna表示,环保部门将很快发布被前部长吉娜洛佩兹(Gina Lopez)下令暂停或关闭矿企的最终评估,草案将于8月底前完成,届时或对镍价产生影响。预计短期镍价仍以高位震荡为主,价格在90000-98000元/吨。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论