您好,欢迎来到东矿网!

限产因素渐弱 铜供给回升

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-09-30 15:10
  • 来源:中证网
  • 浏览量:

  此前受限产等因素影响的,正在逐渐回落。数据显示,截止9月27日,上海期货价格累计跌幅超过4%。

  东证期货高级分析师曹洋表示,从调研企业看,前期产量受限主因在于:检修与技改、粗铜供给偏紧、环保间接影响等。四季度TC/RC回升,检修逐渐结束,环保间接影响减弱,叠加考核压力下炼厂年底冲量,国内精炼供给将稳步回升。变量可能在于京津冀及周边地区环保升级。

  国家统计局9月27日发布的工业企业财务数据显示,2017年8月份,规模以上工业企业实现利润总额6719.7亿元,同比增长24%,增速比7月份加快7.5个百分点。

  曹洋表示,精铜微观需求稳中趋降,基建与地产投资增速放缓,多地楼市调控进一步升级,加上环保对下游开工潜在的抑制,宏观预期转向在四季度将继续发酵。

  业内人士表示,从基本面看,铜供需相对平衡的状态正在逐渐解构,供需错配的风险仍在不断累积。近期,宏观利空因素持续发酵,美元走强与国内宏观经济走弱的预期短期内或将继续施压铜价。铜价年内高点已过,接下来走势将以震荡回落为主。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论