您好,欢迎来到东矿网!

菲律宾新任自然资源部部长走马上任 镍矿产商较为乐观

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-10-09 14:02
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  据外电10月4日消息,周三菲律宾立法机构批准了该国总统对新任环境及自然资源部部长Roy Cimatu的任命案,这意味着该新走马上任的环境及自然资源部部长将决定如何进行自然资源改革,以不再步其前任Regina Lopez的后尘。

  其前任Regina Lopez主导的环保政策导致该国很多被迫关闭,但最终也付出了代价---新政策导致业者怨声载道,她也因此丢掉了环境及自然资源部部长的职位。

  今年已经71岁的Roy Cimatu此前是一名军官。今年5年该国现任总统Rodrigo Duterte决定挑选其作为新任环境及自然资源部部长的人选。

  Regina Lopez的政策导致该国41家矿产商中的26家直接关闭或暂停生产。

  菲律宾是全球最大矿石供应国。

  对于菲新任环境及自然资源部部长走马上任,该国矿产商周三表示,他们多持乐观态度并表示业者也愿意与其合作来支撑菲律宾矿业发展。

  受该消息推动,周三菲律宾镍矿石出口商Nickel Asia Corp股票大涨约3%。

  Roy Cimatu在任命案通在该国国会高票通过后表示,其上任之后“将采取措施真正保护环境并改善人民福祉”。

  但是其并没有表示会支持前任部长对露天开采矿场禁令的支持,而这一禁令也受到该国总统的支持。

  也就是说Roy Cimatu未来主导的矿业政策还存在一些不确定性。

  Cimatu在5月曾经表示,他会寻求准许矿业活动和保护环境之间找到平衡。

  菲律宾矿业协会主席Ronald Recidoro称,“我们对于新任自然资源部部长的政策前景持乐观看法。他会基于证据和事实,采取更为理性,更为合理的政策来监管大规模的矿业活动。”

  同时菲律宾总统发言人Ernesto Abella也表示对于Cimatu执行总统关于“维持经济发展和环境可持续性精准平衡”的政策的抱有信心。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论