您好,欢迎来到东矿网!

广西地矿局赴柬埔寨复核矿业权申请范围

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-10-11 10:42
  • 来源:广西地矿局
  • 浏览量:

  应柬埔寨能源部(Cambodia Ministry of Mineral & Energy)、柬埔寨资源总局(Cambodia General Department of Mineral Resources)邀请,2017年9月22至29日,由地矿四队、物勘院、二七四队、六队等单位专家、技术人员组成的复核考察团一行,赴柬埔寨进行拟申请矿业权范围复核。

  复核考察由局科技与对外合作处组织协调,目的是复核拟申请矿业权所在区域已设矿业权情况并提出拟申请矿业权准确坐标范围。本次复核考察矿业权申请靶区3处,分别位于柬埔寨东部、北部和西部,总面积超过60km2,矿业权涉及金、锰勘查矿种以及石灰岩开采矿种

  考察团在柬埔寨矿产资源总局的协助下,与桔井等省矿产资源管理地方官员前往柬埔寨桔井省东部斯雷蒙-磅敦雷一带进行现场踏勘,该区位于磅同-桔井-森莫诺隆铝金成矿带中部,分布有较多的砂金、岩金矿点。在了解了金矿点分布之后,考察团分析认为区内金矿与岩浆岩侵入活动有关,岩浆岩(-构造)蚀变接触带成因特征明显,金矿勘查前景良好;考察团在对位于三隆-罗文真-腊塔纳基里金成矿带中东部的上丁省塔拉博里瓦锰矿进行野外观测后,认为该区具备锰帽型、沉积型以及堆积型3类型锰矿床,从区域地层的分布来看极具碳酸锰矿找矿远景;在马德望省南西部德楞碳酸盐岩分布区,考察团对以正地形出露的多处晚石炭世—二叠纪灰岩山体进行踏勘,并大致圈出了含钙质较高的灰岩露头带。

  此次考察团野外共采集化学样金矿8件、锰矿3件、石灰岩1件,岩矿石标本5块。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论