您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

冬防期钢厂限产,进口铁矿石大跌!澳大利亚矿商哭了!

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-10-13 09:34
  • 来源:新浪网、华尔街见闻
  • 浏览量:

  此前,炼钢关键原料在中国大连商品交易所的期货合约周三收盘下跌1.3%,至每吨434.5元人民币(合65.93美元),创3个月新低,较8月22日达到的高点每吨609.5元人民币下跌28.7%。

  这些因素直接减少了下游钢材前期的预估需求,成为现阶段空头的炒作点。况且,现阶段供给面和政策面并未发生根本性改变。

  分析师表示:“我们认为在冬季供暖期间,3000万吨(中国)钢铁产量将受到影响。这相当于4800万吨进口铁矿石的需求。如果限制地区以外的工厂加大生产,那么其对铁矿市场的影响可能不那么明显。但即使如此,其仍然会影响市场价格”。

  德意志行则估计,在这种情况下,3000万吨铁矿石需求将受到影响。

  除了需求不及预期,供应的上升也令铁矿石市场承压。世界上最大的铁矿石生产国澳大利亚的供应量则有所增加,这进一步压低了价格。

  过去一个月来,澳大利亚的铁矿石供应量大幅增加。一个被称为RoyHill的新矿山开始增产。此外,力拓集团正努力增产,以达到其3.3亿吨的全年生产目标。根据价格评估,澳大利亚铁矿石基准指数下跌4.1%,至每吨59.1美元,创下三个月新低。自9月初以来,澳大利亚铁矿石价格已经累计跌超20%。

  瑞士银行估计,3月-9月,力拓集团从其西澳大利亚港口出口8460万吨铁矿石,同期增长近9%。交易员表示,考虑到供应在本季度仍将保持强劲,铁矿石价格可能保持在每吨60美元以下。

  熬过了淡季,却哭死在旺季,干矿山的兄弟们,多久没领到工资了?矿价持续下跌,接下来的日子要怎么过?

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论