您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

供应进一步收紧 金属铅价格利好消息不断

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-10-13 15:27
  • 来源:NAI500
  • 浏览量:

  伦敦金属交易所基准价格上周触及2011年8月以来最高水平,站上每吨2,600美元。

  虽然这种主要用于汽车和摩托车电池的金属价格此后走势有所疲软,但是年初以来累计仍录得27%涨幅。

  此外,在原生铅市场供应已经收紧的基础上,来自全球头号铅生产和消费国中国冶炼企业将该金属的粗炼和精炼费用(TC/RCs)下调近半的消息令市场揣测铅供应将进一步收紧。

  由公司支付的金属粗炼和精炼费用历来是判断现货市场供应链的一个良好指标。据普氏新闻报道,10月份中国进口铅精的粗炼费用从9月份的30-40美元下降至20-30美元。

  据中国国内的金属咨询机构北京安泰科称,今年上半年,金属粗炼费用平均为40.80美元,但是2016年6月份最高时为每吨130-150美元。

  安泰科数据显示,中国开采的铅需求2017年预计为347.8万吨,同比增长12%,但是受到国内环境管控的相关影响,今年开采的铅产量预计为203万吨,低于去年的223万吨。

  此外,安泰科称,中国铅进口2017年预计为123.6万吨,与去年相比超出70.5万吨,今年国内铅供应短缺预计为21.1万吨,与去年供应短缺17万吨相比进一步扩大,但是,上述数据中未考虑进口的精矿中所含的铅。

  不过,路透社最新报道称,全球铅市场供应赤字正在收窄。总部位于里斯本的国际铅锌研究小组周三发布数据称, 8月份全球市场铅供应短缺从7月份的3.19万吨减少至4,600吨。

  今年1-8月份,铅市场产量短缺11.9万吨,去年同期为过剩4.9万吨。

  接受10月份 FocusEconomics Consensus Forecast调查的分析预测,今年四季度铅均价为每吨2,300美元,2018年将温和上扬。

  9月份时,该讨论小组中6名专家表示维持对于2017年四季度的铅价预测不变,3名专家下修了对于铅价的预测,8名专家上修了价格预测。

  其中,麦格理分析师对于铅价最为乐观,预计第四季度铅平均价格将达到2,600美元,而且2018年第一季度还将上涨50美元。而德分析师则认为,铅价当前涨幅过大,预计2018年下半年将跌至2,000美元下方。

 



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论