您好,欢迎来到东矿网!

Freeport公司被迫尽快把大部分的Grasberg铜金矿转给印度尼西亚

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-10-13 15:29
  • 来源:世纪矿业信息网
  • 浏览量:

  Freeport McMoRan公司(NYSE:FCX)的股价周五受挫,因印度尼西亚总统已经迫使该世界第二大公司进行交易,将其Grasberg的多数股权纳入该国。

  8月份起草的这笔交易为印度尼西亚在该巨型金铜矿提供了51%的所有权,并使Freeport在该国建立了冶炼厂。 作为回报,公司将被允许保持运营Grasberg直到2041年。

  暂时达成的协议旨在结束公众对印度尼西亚最大铜资产为外资所有的愤慨,也会结束Freeport公司和该国政府之间多年的分歧,且分歧遏制了矿山的产量,影响了全球的金属价格

  Freeport 8月份同意剥离51%的Grasberg股权给当地,以换取全面运行控制该矿直到2041年。然而,各方未能就矿山估价、时间表和结构达成一致。

  印度尼西亚总统Joko Widodo星期四加紧压力,呼吁Freeport尽快结束谈判。 路透社报道,公开声明促使首席执行官理查德·阿德克森(Richard Adkerson)与矿业部部长Ignasius Jonan举行会议。

  Widodo根据他在首都雅加达以西班丹省的采访正式记录表示,已经有三年的激烈辩论,但这几乎是最终确定的。

  本周早些时候,一个政府审计机构声称Freeport在2009年至2015年期间未能支付近4.5亿美元的特许权利费,这可能只是Widodo政府推动公司签署Grasberg权利的另一种方式。

  如果无法达成协议,矿山未来的供应可能会受到影响,反过来又会使铜市场收紧更多,因为世界顶级矿山的大部分时间都在老化,并且面临等级下降的情况。

  成交的话,这笔交易将是Widodo的政治胜利,Widodo在2019年竞选连任,并坚持采矿公司必须剥离多数股份以继续在该国经营。

  去年,世界第二大铜矿和第四大黄金运营矿Grasberg生产了超过50万吨铜和100多万盎司的黄金

  这个标志性的矿山生产Freeport总产量的四分之一以上。Freeport的股价当地时间凌晨11点06分在纽约下跌约2.1%至14.43美元。

 



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论