您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

江西今年首次退运进口铜矿 重量近100吨

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-10-13 15:34
  • 来源:中国新闻网
  • 浏览量:

  从江西出入境检验检疫局获悉,近日,该局在九江口岸依法退运了一批来自墨西哥的有害元素超标,这是今年该省首次退运进口

  据介绍,该批货物重量近100吨,经该局实验室检测,发现其氟含量为0.14%,超过标准限量40%。一旦运入,将给江西省生态环境带来严重污染。

  今年以来,随着铜价不断走高,国内采购商希望通过从国外进口铜矿以获得铜价上涨的超额利润,在签订合同或做装运前检验时,往往只关注铜含量这一个指标,而忽视了进口铜矿环境安全指标,造成了有害元素或放射性超标风险。

  江西检验检疫部门提醒,国内贸易经营商和生产企业在签订贸易合同时,应在合同中增加有害元素和放射性水平等相关应对条款,以降低因环保问题退运而带来的损失;同时要尽量采用信用证方式结汇,并将检验检疫机构出具的品质证书作为开具信用证的必要单据,避免发生商业欺诈行为。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论