您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 国际新闻 >

布纳伦重矿砂项目发现超高品位矿体区域 项目经济性得到进一步提

  • 作者:damei
  • 发布时间:2019-05-20 09:33
  • 来源:未知
  • 浏览量:

位于珀斯北部的布纳伦重项目发现并对其超品位体区域进行开采之后,已经成为澳交所上市公司伊梅治资源股份公司(Image Resources NL,澳交所代码:IMA)名副其实的瑰宝。

  

伊梅治资源4月2日发布公告,证实布纳伦高品位钛矿砂项目在其东部矿带中存在着一个超高品位的“核心”。该矿体东部矿带的原矿样本重矿物品位高达95%,英砂占比70%。公司管理层认为,这一发现意味着该区域所含的可能是“天然”重矿物精矿,比通过湿选厂加工选取的的普通重矿物精矿更有价值,后者通常含90%至92%的重矿物、锆英砂占比30%。

 

 

 

大约有500吨这种超高品位原矿已经被与普通矿石分开堆放,并将进行额外分析以确定总体品位,并决定是否将其直接作为重矿物精矿出售、与选厂生产的重矿物精矿混合或通过加工去除残留杂质。

  

超高品位区域位于矿山地平面,宽度在4米至6米之间,厚度为1米至3米,在当前采矿区沿走向延伸约60米。随着公司继续进入相邻的60米尚未清除覆盖层的采矿区,可能会出现更多这样的原矿。

  

伊梅治资源认为,该区域的位置和原矿丰富程度表明它可能曾经受到悬崖底部波浪的剧烈冲击,将包括二氧化硅在内的较轻沙砾成分筛选走,重矿物成分特别是锆英砂得到了富集。

  

董事总经理Patrick Mutz表示:“依梅治资源已经从该矿体的优异冶金特性中获益,使得运营团队能够达到或超过其绝大部分运营目标,包括仅在运营第二个月即开始全面投产。“

  

“随后我们发现东部矿带中可能存在高品位‘核心’,目前我们正在进行额外钻探以划定该‘核心’,这有可能大幅提高矿石储量。”

  

“现在我们了解到存在着可直接发运的原矿。下一步是确定这种超高品位原矿沿走向的程度,以及它与目前正在划定的潜在高品位‘核心’之间的关系。”

  

2019年第一季度,也就是布纳伦项目全面投产的第一个季度,依梅治资源生产了68,700吨重矿物精矿,重矿物平均品位11.1%,产量比原先估计高出67%,品位高出76%。这主要归功于从东部矿带开采的高品位原矿。

  

公司目前正在进行额外的加密钻探,以划定呈水平圆柱状的超高品位”核心”。因锆英砂占项目价值的75%,所以还将在该计划中进行更详细的锆英砂分析和研究工作。依梅治资源预计钻探、分析和对矿产资源和矿石储量的更新将于今年6月底完成。

  

 

关于对在布纳伦矿体最北段2.6公里高品位区域进行划定钻探土地使用权的讨论也在继续进行中。之前钻探获得的矿石品位重矿物含量在16.4至22.2%之间。将该区域的矿化转化为控制级矿产资源大约还需要80个钻孔。此外,该区域的剥采比预计甚至比目前的开采区还要低。

  

依梅治资源自去年11月生产出第一批重矿砂以来一直好运不断,最新发现的超高品位原矿更是锦上添花。加上目前正在进行的为划定高品位“核心”所做的努力,以及公司将原计划的项目试运行周期缩短数个月,布纳伦项目原本已相当具有吸引力的经济性将得到进一步提高。(纬纶澳洲矿业投资



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论