国庆

您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

全球最大矿业公司“挖墙角”,但被拒了

  • 作者:damei
  • 发布时间:2019-10-08 11:47
  • 来源:未知
  • 浏览量:

全球最大的公司必和必拓(BHP)曾多次与英美资源集团(Anglo American)首席执行官马克·卡蒂法尼(Mark Cutifani)接触,请他考虑担任必和必拓的最高领导,但卡蒂法尼拒绝了这项提议。

卡蒂法尼在2013年被任命为英美资源集团的首席执行官,在他的带领下,英美资源度过了一段艰难困苦的时期。2015-2016年大宗商品价格暴跌期间,英美资源遭受了重创,裁员了63%的员工,并卖掉了将近一半的矿山以求生存。在那之后,卡蒂法尼实施了削减成本的措施,成功使公司得以迅速发展。

仅仅四年时间,卡蒂法尼将英美资源集团约130亿美元的债务减至今年上半年的34亿美元。业绩的扭转也使得卡蒂法尼获得了丰厚的酬金回报。2017年,他的工资是702万英镑,2018年则大幅上涨至1439万英镑。相比而言,BHP的CEO Mackenzie 2019财年的年薪仅为350万美元,前一财年则为460万美元。

矿业巨头首席执行官任职时间统计

多年来,对于必和必拓老板安德鲁·麦肯齐(Andrew Mackenzie)未来走向的预测一直是个热点话题,有匿名消息称:现年62岁的麦肯齐可能会在明年离开公司。

今年,必和必拓一位矿工发生了不明原因的死亡,一辆矿石列车也突然失去了控制,受到这2点消极因素的影响,麦肯齐的短期奖金大大削减,他的年薪减少了将近25%。在2018年,麦肯齐的的短期奖金减少了130万美元,基本工资保持在170万美元,总收入从460万美元减少至350万美元。必和必拓向其股东发放了创纪录的高额股息,但麦肯齐却没有收到任何分红。

英美资源的CEO卡蒂法尼是个与时俱进的老头,英美资源是全球公司理念最为超前的矿业公司之一,无论是环保还是智能矿山英美资源玩的都很好,并且钱还没少赚。必和必拓也在寻求改变,从现在的情况来看,卡蒂法尼可能是最合适的人,但无奈的是人家拒绝了。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论